牡蠣と油揚げの卵とじうどん:原価250円位? (江田島産牡蠣(加熱用ムキ身)1袋398円1/2、油麩げ1/2枚など) 牡蠣の季節になりスーパーで江田島産の牡蠣を見かけて、牡蠣入りうどんを作ってみた 丸亀製麺でも季節限定メニューの牡蠣づくし玉子あんかけも始まっている ツユはヒガシマルうどんスープの素に白だしや顆粒のいりこダシを加え、牡蠣と油揚を一緒に煮た 麺はスーパーで1袋14円のゆでうどん、他の具にとろろ昆布とネギ 牡蠣の旨味が出たツユを卵とじにしたが、片栗粉でのとろみはつけていない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.21 20:45:50
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