カテゴリ:丸亀製麺
<季節限定メニュー> 海鮮玉子あんかけ(並):690円 寒い季節の定番になった丸亀製麺の玉子あんかけシリーズの新作で牡蠣・ホタテ・カニの身入り うどんが茹で上がって丼に入れる時、白濁の海鮮ダレ(牡蠣の茹で汁?)の様な物を掛けていた その後、レジ前で玉子あんかけが調理さるのを少し待って完成 あんは鰹出汁が利いているが、海鮮ダレ?の効果か海鮮の味が増している気がする *以下丸亀製麺のホームページより 贅沢な 海の幸と玉子あんかけを丸亀製麺自慢のもちもちの うどんに合わせた逸品です 。 ぷりっとした牡蠣とホタテ、さらにカニも加え、海鮮の異なる旨みと食感を合わせる事で、いままでの海鮮商品とは違う味わいに仕上げました。 カニのほぐし身は玉子あんかけとよく混ぜ合わせることにより、カニの旨みを最後まで茹でたてのうどんと、あんかけと共にお楽しみいただけます。 また、相性抜群の三つ葉の味と香り、ほどよく熱のはいった白ねぎが商品全体を引き立たせます。 卓上の七味を加えると、辛さの後に海鮮の甘みを感じられ、天かすを入れると海鮮のコクと旨みがアップするので、お好みで加えて、この冬の新商品をさまざまな味わいでお楽しみください。 【商品概要 】 販売期間 2019年12月17日(火)~2020年1月下旬 ※販売終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。 2018.11.22 牡蠣づくし玉子あんかけ(並):670円 2017.12.28 かに玉あんかけ(並):690円 2017.02.21 鴨ねぎうどん(並):620円 2016.12.16 肉たまあんかけ(並):590円 2016.05.05 春のあさりうどん(大):690円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.04 01:17:20
コメント(0) | コメントを書く
[丸亀製麺] カテゴリの最新記事
|
|