雲丹醤油ぶっかけうどん:原価約100円位 以前に買っていた雲丹醤油が残っていたので、「雲丹醤油ぶっかけうどん」を作ってみた うどんは市販の茹でうどん(12円)を温めて丼に入れ、雲丹醤油と温泉卵に刻み海苔を加える 他に麺ツユなどを入れなくても雲丹醤油の味だけで十分な旨みです よ~く混ぜてから頂きます 温めたうどんに温泉卵を乗せます 雲丹醤油をたっぷり掛けます 温泉卵と一緒によく混ぜて頂きます 雲丹醤油 (120ml) [販売者] ㈱ 井上商店 [住所]山口県萩市東浜崎町9-1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.08 20:17:55
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事
|
|