トロロ昆布うどん:原価約40円位 マルキン(萬城屋)の茹で讃岐うどんを6袋頂いたので、早速トロロ昆布うどんを作ってみた ツユはヒガシマルうどんスープの素に市販の麺つゆと白ダシをちょっとだけ加えた そのツユにうどんを入れ、卵と一緒に2分ほど煮込む 具のトロロ昆布と天かすは多めに入れてネギを添えて出来上がり 萬城屋「マルキン」 本場ゆで讃岐うどん (200g)ツユはヒガシマルうどんスープの素に麺つゆと白ダシを少々 ツユが沸騰したら、うどんと卵を入れて2分ほど煮込む とろとろの半熟卵を崩して頂きました [社名] 株式会社マルキン/萬城屋 本場讃岐うどん [所在地] 香川県観音寺市豊浜町姫浜114 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事
|
|