味噌バター煮込みうどん:原価約150円位 先日作って食べたトロロ昆布うどんの残りのうどん玉で、味噌バター煮込みうどんを作ってみた 味噌は神辺町の谷本調味(有)の中味噌と赤味噌を合わせバターとゴマ油でコクを出す 具材は、豚バラ肉にキャベツとシメジにニラ、出来上がりに大葉の天ぷらと温泉卵を乗せた バターとゴマ油の香りがして、味噌バターラーメンの様な味わい 中味噌と赤味噌にバターとゴマ油を合わせ液体の白ダシでよく混ぜて溶いておく 具材は塩、コショウをして炒める 炒めた具材に水を入れて、沸騰したらヒガシマルうどんスープの素を入れる 合わせた味噌を味をみながら分けて入れる (味噌の風味が損なわれるので沸騰させない) 味噌を入れたら弱火にして5分ほど煮込み、最後にニラを入れて出来上がり 大葉の天ぷらと温泉卵を乗せ一味唐辛子を掛けて、とろとろの温泉卵を崩して頂きました 頂き物の大葉を天ぷらにしました [社名] 株式会社マルキン/萬城屋 本場讃岐うどん [所在地] 香川県観音寺市豊浜町姫浜114 2020.07.27 トロロ昆布うどん <本場ゆで讃岐うどん> その1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2021.03.09 05:40:01
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