1284514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然漂流日記

徒然漂流日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020.07.31
XML

味噌バター煮込みうどん:原価約150円位

先日作って食べた​​トロロ昆布うどんの残りのうどん玉で、味噌バター煮込みうどんを作ってみた
味噌は神辺町の谷本調味(有)の中味噌と赤味噌を合わせバターとゴマ油でコクを出す
具材は、豚バラ肉にキャベツとシメジにニラ、出来上がりに大葉の天ぷらと温泉卵を乗せた
バターとゴマ油の香りがして、味噌バターラーメンの様な味わい

中味噌と赤味噌にバターとゴマ油を合わせ液体の白ダシでよく混ぜて溶いておく
具材は塩、コショウをして炒める
炒めた具材に水を入れて、沸騰したらヒガシマルうどんスープの素を入れる
合わせた味噌を味をみながら分けて入れる (味噌の風味が損なわれるので沸騰させない)
味噌を入れたら弱火にして5分ほど煮込み、最後にニラを入れて出来上がり
大葉の天ぷらと温泉卵を乗せ一味唐辛子を掛けて、とろとろの温泉卵を崩して頂きました
頂き物の大葉を天ぷらにしました


[社名] ​​株式会社マルキン/​萬城屋 本場讃岐うどん
​[所在地] 香川県観音寺市豊浜町姫浜114


2020.07.27 ​トロロ昆布うどん <本場ゆで讃岐うどん> その1







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.03.09 05:40:01
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事


PR

Profile

飛行長

飛行長

Favorite Blog

尾道ラーメン 袋入… B.G.さん

はつのルーム ♪はつのさん
taniブログ tannninnさん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X