和風カレー素麺:(1人前) 原価約100円位 『かも川 素麺』を使った「卵かけ素麺」に続いての第3弾 お蕎麦屋さんのカレー南蛮を意識して、ダシを利かせた和風カレー味にしてみた ツユはうどんスープの素・麺つゆ・液体昆布の白ダシ・顆粒のほんだしなどをブレンド カレー味には市販のカレールウとカレーパウダーを併用して、マイルドな辛さに仕上げた 具は炒めた薄い豚バラ肉とタマネギにツユで煮た卵、後乗せでトロロ昆布と天かすにネギ 豚バラ肉とタマネギを塩・コショウ・カレーパウダーで炒めて、水とダシを加えた和風味 素麺にツユが絡むように、少量の水溶き片栗粉でトロミを付けた 素麺はやや硬めに茹でる トロロ昆布は要らなかったかも 2020.06.18 卵かけご素麺 <かも川 素麺> その2 2020.06.11 ぶっかけ素麺&素麺サラダ <かも川 素麺> その1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.09 05:44:19
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事
|
|