釜玉バターうどん:原価約50円位 スーパーの1玉14円の袋入り茹でうどんを使って釜玉バターうどんを作ってみた 実は釜玉うどんは簡単なので何度か作って食べていたが、このブログには未掲載だった 今回はその釜玉うどんにバターを追加した「釜玉バターうどん」で、うどん県では流行りらしい 袋入りの茹でうどんなので丼に入れて熱湯を注いで温め直し、さらに電子レンジで加熱する 卵は冷蔵庫から出して室温に戻し、温めたうどんの湯を捨てしっかりと水分を切っておく 湯切りをしたうどんに、天かすを散らし、卵、バター、ネギを乗せて黒コショウを振る 最後に薄口醤油、濃口醤油、白ダシ、麺つゆを適量合わせてダシ醤油を作って回し掛ける うどんが温かいうちに、しっかりと全体を混ぜてバターを溶かしてから頂きます スーパーで買った1玉14円の茹でうどん うどんは熱湯で温め、湯切りをして天かすを散らし掛ける バターが溶けるように温かいうちに混ぜる 全体にダシ醤油をよく絡めてから食べる
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Last updated
2020.08.28 22:13:38
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