1284004 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然漂流日記

徒然漂流日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020.08.18
XML

釜玉バターうどん:原価約50円位

スーパーの1玉14円の袋入り茹でうどんを使って釜玉バターうどんを作ってみた
実は釜玉うどんは簡単なので何度か作って食べていたが、このブログには未掲載だった
今回はその釜玉うどんにバターを追加した「釜玉バターうどん」で、うどん県では流行りらしい
袋入りの茹でうどんなので丼に入れて熱湯を注いで温め直し、さらに電子レンジで加熱する
卵は冷蔵庫から出して室温に戻し、温めたうどんの湯を捨てしっかりと水分を切っておく
湯切りをしたうどんに、天かすを散らし、卵、バター、ネギを乗せて黒コショウを振る
最後に薄口醤油、濃口醤油、白ダシ、麺つゆを適量合わせてダシ醤油を作って回し掛ける
うどんが温かいうちに、しっかりと全体を混ぜてバターを溶かしてから頂きます

スーパーで買った1玉14円の茹でうどん
うどんは熱湯で温め、湯切りをして天かすを散らし掛ける

バターが溶けるように温かいうちに混ぜる
全体にダシ醤油をよく絡めてから食べる







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.08.28 22:13:38
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事


PR

Profile

飛行長

飛行長

Favorite Blog

尾道ラーメン 袋入… B.G.さん

はつのルーム ♪はつのさん
taniブログ tannninnさん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X