モツ鍋ラーメン:原価約200円位 前日に食べたモツ鍋の残りを使ってモツ鍋ラーメンを作ってみた スープはヒガシマルうどんスープとラーメンスープの素に他の調味料を少々ブレンド 麺は五木食品の「鍋用ラーメン」を1束使用 モツ鍋の具はキャベツ、モヤシ・ニラ・豆腐・モツ(国産牛の小腸)に豚バラ肉 モツのダシがよく出ていて、このままラーメン屋さんで食べても良いかと思うほどの味 モツ鍋はシンプルな味付けにした
鍋用の棒ラーメンは歯応えもあって伸びにくくて最適 …自画自賛 ヽ(`▽´)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.30 19:03:16
コメント(0) | コメントを書く
[自宅作/自家製中華そば/うどん/蕎麦/素麺など] カテゴリの最新記事
|
|