|
カテゴリ:主婦業
揚げ物は、家ではしないを貫いてきました。
夫との同居再開してから、夫に言われました。 「家で揚げ物がでないのが不満」 それをきっかけに、レパートリーを増やすためにも揚げ物を時々するようになりました。 主婦本では、 ■少量の油で揚げ、その都度処分する。 ■たっぷりの油の方が揚げやすい。オイルポットに保管。 このどちらかの道が示されていることが多い。 シンプルライフ提唱本では、だいたい少量油派だったので、 それに従ってみましたが、どうもうまく揚がらない。 少し油の量を増やすことにしたところ、 余った油は、すぐ使うにも、捨てるには多い量。 こして保管するのが正しい道であろうと思うのですが、 いいオイルポットが見あたらないので、仮の容器に入れている。 それだと油がたれたり、美しくないことこの上ない。 スーパーに売っているオイルポットは1L以上と結構でかい。 これに油を入れてどこかに保管するのは、とてもスペースを取るし・・・・ なんか、こう、スマートに保管して、使うときもそれなりって方法はないんですかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[主婦業] カテゴリの最新記事
|
|