|
テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:主婦業
焼肉、ステーキは、米産牛肉と思う。
安全性・信頼性の高さは、和牛にかなわないと思うけれど、 焼肉、ステーキは、米産牛肉が一番うまい。 しゃぶしゃぶ、すき焼きなんかは、和牛も悪くないし、 懐石風のここぞの2,3枚は本当においしいと思うけれど、 和牛は、まろやかな脂身がときにしつこく、 ステーキはくどく、焼肉にするとたくさん食べられないこともある。 似て非なるものとさえ感じることがある。 吉野屋ファンではないけれど、吉野屋が米産牛肉にこだわるのはよく分かる。 何はともあれ、米産牛肉を早く食べたい。 ところで、豪州産牛肉の魅力はなんだろー? 実はよく分からない。 これなら、鶏肉のほうがうまい? 安くて安全な牛肉ということか? 何はともあれ、早く米産牛肉が日本にやってきてほしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月13日 22時30分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[主婦業] カテゴリの最新記事
|
|