カテゴリ:手作りパン
フランスパンの生地で作った「フランスあんぱん」!!
あんぱん大好き~♪( ´艸`) 今回は小豆があったので餡も自分で作ってみた。 小豆を水や蜜に浸す時間がたくさん要るので、できるまでに2日。 でもおかげで豆の味を楽しめる、あっさりした餡に仕上がった。d(・∀・)b 今日はいつもの本に忠実に天板で重石をして焼いてみる。 こんな焼き方、初めて☆ ”ディスクあんぱん”の出来上がり~☆ 断面。粒餡ですよ。 あ!これはいい!!o(≧∇≦)o 表面の香ばしさと餡がいい感じ。餡も均一に入っているしね♪ 初めての割には大成功!v(*'-^*)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|