622226 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

メキシコ駐在員

メキシコ駐在員

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

オハイオの日本食レストラン


Yoshi's


Sushi Bistro Masa


紅い花


芭蕉


天助マーケット フードコート


東京グリル


Sushi.com


Sapporo Sushi Factory


オハイオの中華レストラン


Sunflower


Easten Bay(千葉)


China Jade(越香)


Hong Kong(香港)


Molly Woo's


Hometown(家郷味)


Panda Inn


Inchins Bamboo Garden


General Tso's


Lotus Grill


Little Dragons(龍園)


Imperial Garden


Spring of China(豊美)


オハイオのアメリカンレストラン


Ted's Montana Grill


Jason's


Hooters


Hoover Grille


Average Joe's


Texas Road House


Mary Kelley's


Wendy's


Hyde Park Steakhouse


Brazenhead


Columbus Fish Market


Chick-fil-A


Tim Hortons


Rusty Bucket


Bob Evans


My Bar 161


Roosters Wings


Lone star stakehouse


Outback Steakhouse


オハイオのその他のレストラン


イタリアン BRAVO


イタリアン La Plaia


イタリアン Carfagna's


イタリアン Buca


インド Sher-E-Punjab


インド Amul India


インド Cuisine of India


韓国 Silla


韓国 Min‐Ga(民家)


韓国 Kaya


韓国 Goguryeo


ベトナム Lac Viet Market


メキシカン Chile Verde Cafe


メキシカン El Vaquero's


メキシカン El Acapulco


メキシカン Cuco's


メキシカン Senor Antonio's


メキシカン Toco Nazo


メキシカン Chipotle


メキシカン Las Margaritas


アジア Blue Ginger


アジア Ha Lang Bay


トルコ Anatolia Cafe


トルコ Cafe Shishkebab


タイ Thai Orchid


タイ Bahn Thai


ベトナム Huong


ベトナムタイ Bamboo Cafe


ギリシャ ACROPOLIS GYRO


オハイオの外のレストラン


ロス 鼎泰豊


ロス 牛角


ロス 新撰組(ラーメン)


カナダ RED PAPAYA


デトロイト 居酒屋三平


ルイビル Hooters Preston


ルイビル Koreana


ラスベガス 一番


ラスベガス TODAI


ラスベガス Le Village


ワシントンDC 寿司太郎


ワシントンDC PHO75


ハンツビル Hooters


デトロイト 空


カルマン Zaxby's


カルマン Johnny's Barbecue


DFの日本食レストラン


デイゴ(DEIGO)


集(SHU)


サントリー・デルバジェ


レストラン富士


お弁当一番


此の花亭


与一


NANDA-YO


MUSUKO


SUNKA(ポランコ店)


ミカド


KURU KURU


弁慶


茶席


DFのアジア系レストラン


中華 利口福酒家


中華 BLOSSOM


中華 SANSAN


韓国 松林(SON LIM)


中華 PON HING


韓国 CHEONG KI YYA


DFのメキシカンレストラン・屋台


Canto De Sierenas


CAFE DE TACUBA


PAPA BETO


DFの各国レストラン


Centro Castellano


Casa Portugesa


ケブラッチョ


Le Cirue


El Asado Argentino


L'ARTIGIANO


DFの外のレストラン


MTY 一休


MTY こやぎ


Fonda De Sata Clara


花いち


EL CEJAS


CASA ROLANDHI


日本


丸八寿司 名駅店


下町情熱酒場 名駅ホルモン


まぐろ小屋本店 ユニモール店


蕎麦処ゆい 恵那市


関東


おかず溜池店


サイド自由欄

free counters

楽天カード

ニューストピックス

2009年01月25日
XML
カテゴリ:読んだ本
元リクルートで「アントレ」の創刊に携わった高城幸司氏が書いた本。


リクルートで学んだ「この指とまれ」の起業術
著者: 高城幸司
出版社: 日本経済新聞出版社
発行年月: 2006年03月


目次
1章 リクルートで学んだものは情報を価値に変える力
2章 どうやって「新たな市場価値」を生み出すか
3章 ビジネスを成功に導くヒントは人を集める力にあり
4章 リクルートとベンチャー企業に共通する力とは何か?
5章 大企業でマネジメントを学んで起業家を目指す
6章 四〇歳までに身につけたい「ビジネスを生み出す」仕事術


リクルートで学んだ「この指とまれ」の起業術

リクルートを辞めてベンチャービジネスを立ち上げた筆者のリクルート時代のエピソードを踏まえて起業について書かれているが、決して起業を積極的に薦めているわけではなく、一般企業でマネージメントを十分勉強して、やりたいことがあればまず仲間を集めて起業するといいとの趣旨の事が書いてある。

ビジネスマンとして何処を目指すのか、何を意識して仕事をすべきか考えさせられる。
リクルートについてとても興味が沸く面白い本であったが、もう少し纏まっていると読み易い気がする。

一番面白いと思ったのは「仕事の報酬は仕事」って言うのかな。

駐在員観が変わった方も変わらなかった方もポチッと
人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月29日 21時41分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[読んだ本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X