621338 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

メキシコ駐在員

メキシコ駐在員

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

オハイオの日本食レストラン


Yoshi's


Sushi Bistro Masa


紅い花


芭蕉


天助マーケット フードコート


東京グリル


Sushi.com


Sapporo Sushi Factory


オハイオの中華レストラン


Sunflower


Easten Bay(千葉)


China Jade(越香)


Hong Kong(香港)


Molly Woo's


Hometown(家郷味)


Panda Inn


Inchins Bamboo Garden


General Tso's


Lotus Grill


Little Dragons(龍園)


Imperial Garden


Spring of China(豊美)


オハイオのアメリカンレストラン


Ted's Montana Grill


Jason's


Hooters


Hoover Grille


Average Joe's


Texas Road House


Mary Kelley's


Wendy's


Hyde Park Steakhouse


Brazenhead


Columbus Fish Market


Chick-fil-A


Tim Hortons


Rusty Bucket


Bob Evans


My Bar 161


Roosters Wings


Lone star stakehouse


Outback Steakhouse


オハイオのその他のレストラン


イタリアン BRAVO


イタリアン La Plaia


イタリアン Carfagna's


イタリアン Buca


インド Sher-E-Punjab


インド Amul India


インド Cuisine of India


韓国 Silla


韓国 Min‐Ga(民家)


韓国 Kaya


韓国 Goguryeo


ベトナム Lac Viet Market


メキシカン Chile Verde Cafe


メキシカン El Vaquero's


メキシカン El Acapulco


メキシカン Cuco's


メキシカン Senor Antonio's


メキシカン Toco Nazo


メキシカン Chipotle


メキシカン Las Margaritas


アジア Blue Ginger


アジア Ha Lang Bay


トルコ Anatolia Cafe


トルコ Cafe Shishkebab


タイ Thai Orchid


タイ Bahn Thai


ベトナム Huong


ベトナムタイ Bamboo Cafe


ギリシャ ACROPOLIS GYRO


オハイオの外のレストラン


ロス 鼎泰豊


ロス 牛角


ロス 新撰組(ラーメン)


カナダ RED PAPAYA


デトロイト 居酒屋三平


ルイビル Hooters Preston


ルイビル Koreana


ラスベガス 一番


ラスベガス TODAI


ラスベガス Le Village


ワシントンDC 寿司太郎


ワシントンDC PHO75


ハンツビル Hooters


デトロイト 空


カルマン Zaxby's


カルマン Johnny's Barbecue


DFの日本食レストラン


デイゴ(DEIGO)


集(SHU)


サントリー・デルバジェ


レストラン富士


お弁当一番


此の花亭


与一


NANDA-YO


MUSUKO


SUNKA(ポランコ店)


ミカド


KURU KURU


弁慶


茶席


DFのアジア系レストラン


中華 利口福酒家


中華 BLOSSOM


中華 SANSAN


韓国 松林(SON LIM)


中華 PON HING


韓国 CHEONG KI YYA


DFのメキシカンレストラン・屋台


Canto De Sierenas


CAFE DE TACUBA


PAPA BETO


DFの各国レストラン


Centro Castellano


Casa Portugesa


ケブラッチョ


Le Cirue


El Asado Argentino


L'ARTIGIANO


DFの外のレストラン


MTY 一休


MTY こやぎ


Fonda De Sata Clara


花いち


EL CEJAS


CASA ROLANDHI


日本


丸八寿司 名駅店


下町情熱酒場 名駅ホルモン


まぐろ小屋本店 ユニモール店


蕎麦処ゆい 恵那市


関東


おかず溜池店


サイド自由欄

free counters

楽天カード

ニューストピックス

2010年05月23日
XML
カテゴリ:読んだ本
鈴木敏文 考える原則
編著: 緒方知行
出版社: 日経ビジネス人文庫
発行年月: 2005年6月

目次
第1章 変化に対応するため、仕事に踏み込む
第2章 売れない時代の仕事の考え方
第3章 仕事のマンネリを打破する
第4章 情報収集の仕方、活かし方
第5章 仮説・検証におけるデータの読み方、活かし方
第6章 ウェザーマーケティングの考え方
第7章 競争に勝ち、差別化するには
第8章 価値の創造と価値訴求
第9章 リーダーシップとコミュニケーション
第10章 伸びるマネジメント



鈴木敏文考える原則

昨日に引き続きセブンイレブン本です。

セブンイレブンの創設者である、鈴木敏文が毎週開かれるセブンイレブンの社内会議で話したことをまとめた本です。
どのエピソードも2頁程度でまとめられており非常に読みやすく,電車内でこまめに読んだらあっという間に読みきりました。

当たり前ですが昨日の鈴木敏文の「本当のようなウソを見抜く」と基本的な考え方は変わりませんが、小売業に従事する人にはもちろん、小売業でなくても仕事に役立てられる考え方が並んでいて面白い。

しかし毎週の会議でこれだけ経営者が面と向かって自分の言葉で語るって事はすごいことだと思う。経営者というより教育者という感じです。
うちの会社もこんな経営者出てこないかなぁ・・・

人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月23日 07時37分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[読んだ本] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X