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ぐうたらワイフのクッキング

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2005年01月17日
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カテゴリ:魚介類・海草料理


さばの塩焼き、味噌煮、味噌漬けに飽きてしまった時にどうぞ。

材料 (4人分)

さば 2枚におろしたもの 2枚
粒マスタード (なければ普通のマスタード)少々
パン粉 少々

1)さばの半身を半分に切って4枚にする。

2)パン粉はなるべく細かくする。乾燥パン粉であれば袋に入れてめん棒でたたくとよい。生パン粉はレンジで加熱して、乾燥させてから上記の方法で細かくする。

3)1のさばに軽く塩、コショウをふり、粒マスタードをたっぷりとぬりこむ。2のパン粉をまんべんなくふる。

4)オーブントースターで約10分両面をこんがり焼けば出来上がり。

応用では背の青い魚であればさばでなくても大丈夫です。
お肉なら、牛肉、ラム肉で代用できます。

*-*-*-*-*-*-*-

ぐうたらワイフは実は日曜日から下痢が止まらず大変でした。とはいっても、原因が分かっているので問題はないのですが。

Porridgeといっていわゆるオートミールなのですが、テレビで繊維が豊富で健康にとってもいいと言っていたので、健康オタクの旦那タンが朝食に取り入れたいと言い出したのです。どういう風に食べるかというと、牛乳を加えて電子レンジでチンするのです。するとどろどろっとしたおかゆ状態になります。それを砂糖を少し加えて食べるのです。聞くだけでオエェーってなったぐうたらワイフでした。旦那タンも昔食べた事があるけど、美味しくはないと言っていました。

でも物は試しにと思って日曜日の朝、張り切ってこのオートミールのおかゆを食べました。ぐうたらワイフにはとてもまずく思えて食べる事ができませんでした。ドライフルーツを加えたりして、がんばったけど・・・。もともと牛乳も嫌いで、牛乳を飲めないぐうたらワイフにはとてもきつく、まるでおしおきのようでした。結局消化不良を起こしてしまって、ひどい事に火曜日の午前中まで腹痛と下痢が続いてしまったのでした。

二度と食べるものか・・・と心に誓ったぐうたらワイフでした。









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最終更新日  2005年01月19日 00時46分33秒
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