|
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:鶏肉料理
最近私達夫婦がはまっている簡単な一品です。 <材料> 4人分 鶏胸肉 2枚 黒コショウ 適量 塩 適量 1)胸肉は観音開きにして、薄くする。この胸肉に黒コショウ、塩をもみ込む。 2)胸肉をクルクルまいてラップでキャンディー包みにする。 最低、冷蔵庫で5時間は寝かせる。(理想は一晩) 3)2のキャンディー包みのチキンにつまよう枝でラップに数箇所穴を開ける。電子レンジで約8分-10分調理すると出来上がり。 できたての熱々はあまりおいしいとは思わないけど、冷めるとハムのようにおいしくなります。私達はこれでサンドイッチを作るのが大好きです。 -*-*-*-*-*-*-*-* ところで、胸肉といえば日本では激安のイメージがぐうたらワイフにはあります。(今でもそうなのでしょうか?)昔母親が、安売りで買った胸肉を犬にあげていたような・・・。 胸肉は高タンパク、低脂肪ということで体にはいいらしいですね。 こちらイギリスではこの胸肉はモモ肉よりもかなりお高いです。 100gあたり約180円はすると思います。だから、お友達の家におよばれすると、胸肉でおもてなし・・・という事もあります。 鶏や七面鳥のローストも、胸肉が好まれているのでゲストには胸肉を食べていただきます。でもぐうたらワイフはモモ肉の方がだんぜん好きなので、ローストの時はいつもモモ肉を食べています。お友達の家に行っても、決して遠慮しているわけではなく「モモ肉」をリクエストしています。競争率が低いので、とってもラッキーなぐうたらワイフです。\(^o^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年01月20日 09時15分35秒
[鶏肉料理] カテゴリの最新記事
|