137646 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぐうたらワイフのクッキング

ぐうたらワイフのクッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぐうたらワイフ

ぐうたらワイフ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

フリーページ

お気に入りブログ

三段目優勝 川副(… New! ほしのきらり。さん

☆☆倫敦+華盛頓 あれ… fumi fumiさん
語楽日記 れいこれさん
くみの しあわせ日… hanacyan93さん
風の独り言 windy planetさん

コメント新着

ぐうたらワイフ@ Re[1]:■ご先祖様■(11/06) とんかつの父さん >家系図がネットで…
ぐうたらワイフ@ Re[1]:■ご先祖様■(11/06) windy planetさん >最近は写真の複写…
ぐうたらワイフ@ Re:ルーツが・・・(11/06) ほしのきらり。さん ぜひ聞いてみて~…
とんかつの父@ Re:■ご先祖様■(11/06) 家系図がネットで調べれるなんて、由緒正…
windy planet@ Re:■ご先祖様■(11/06) 最近は写真の複写が、安く出来るので昔の…

ニューストピックス

2008年03月13日
XML
カテゴリ:鶏肉料理
週末とか、旦那タンが家に居る時の昼食は邪魔くさくなるとこれです。七面鳥の胸肉を薄く切ってステーキ状にしてある物です。

胸肉はちょっとパサついてあまり好きではなかったのですが、最近は結構いけるな~と感じるようになりました。このパサパサ感をなくすのは、食べる時になんでもいいからソースを作る事です。トマトソースでもいいし、市販のグレービーソースでもいいし・・・・。


       七面鳥のステーキ

焼いている途中に撮りました~。グリルパンで焼いています。
この日は”特製マッシュポテト”とブロッコリーの茹でたもの、グレービーソースを添えました♪

ちなみにうちの特製マッシュポテトの作り方です。

茹でたジャガイモをつぶします。つぶしながら塩・胡椒、オリーブオイルをいれます。牛乳を少しずつ入れて、好みの硬さにすれば出来上がりです~。

何が特製かと言うと、バターのかわりにオリーブオイルを入れるところです。美味しいオリーブオイルを使うと、マッシュポテトの香りがとてもいい感じです♪

ターキーブレスト(七面鳥胸肉) Sサイズ

ギリシャ・クレタ島のエキストラバージンオリーブオイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月13日 20時00分59秒
[鶏肉料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X