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テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:鶏肉料理
ささ身はちょっとぱさつくけど、事前に簡単な下準備をすれば柔らかくて美味しくできあがります。 <材料> 4人分 スパゲティー 300g 鶏 ささ身 4つ (なければ胸肉で代用) コーンスターチ 大さじ1(片栗粉でも可) マッシュルーム 16個(なければシメジ1パック) にんにく 4片 タカの爪 適量 黒コショウ 適量 塩 適量 オリーブオイル(エクストラ バージン)適量 1)ささ身は一口大に切り、コーンスターチをよくもみ込んでおく。にんにくは薄くスライスし、マッシュルームは約5mmにスライスする。タカの爪も小さく切っておく。 2)鍋にたっぷりのお湯と塩大さじ4を加えてスパゲティーをゆではじめる。 3)フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを半分(2片分)加える。にんにくの香りがしてきたら、ささ身を加えてよく火を通す。マッシュルームを加えてから塩、黒コショウで軽く味を調えておく。これをいったんお皿にあけておく。 (こうしておくと、マッシュルームとささ身に火が通り過ぎないので美味しくできあがる。) 4)3のフライパンにオリーブオイルを加え、そこに残りのにんにく2片を加えて香りをだす。そこへタカの爪、黒コショウ、塩を加える。 5)4にゆであがったパスタを加えてよくあえる。3も加えてよく混ぜ合わせればできあがり。 ポイントは3のお皿にあけることです。マッシュルームは火が通りすぎると歯ごたえがなくなります。ささ身もコーンスターチをもみ込むことによって美味しさとジューシーさを閉じ込めているので、柔らかく仕上がります。 *-*-*-*-*-*-* 木曜日(1月20日)はイスラム教の新年(イード・アル・カビール)です。毎年この日ではなくって、イスラム暦は変動するので毎年少しずつずれるのですが。 本当は旦那タンが今日は午後からの出勤だったので、朝にお買い物に行く予定だったけど、ぐうたらワイフはお寝坊をしてしまい行けませんでした・・・。ラム肉を買う予定だったんだけども。ぐうたらワイフが買いに行ってもいいんだけど、旦那タンはラム肉だけにはうるさい、うるさい。ぐうたらワイフにはラムのお肉の見方がさっぱりわかりませーん。 ヽ( ´ー`)ノ ラム肉でのお祝いは仕方がないので、週末に延期されました。 旦那タン、ごめん。m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年01月20日 23時10分10秒
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