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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:鶏肉料理
中身にリコッタチーズを使ったチキンキエフです。 <材料>(4人分) 鶏胸肉4枚 レモン汁 大さじ1 リコッタチーズ100g ニンニクのみじん切り 一片 パセリのみじんぎり 大さじ2 ナツメグ 小さじ 1/4 小麦粉 大さじ2 チリパウダー 少々 塩 小さじ 1/4 生パン粉 約2カップ半 卵白 2個 1)胸肉は観音開きにして、サランラップ2枚の間に挟む。めん棒で軽くたたいて薄くのばす。 2)リコッタチーズ、ニンニク、パセリ大さじ1、ナツメグをよく混ぜる。 四等分にして5cmぐらいの長さの棒状にする。 3)2を1の鶏肉に包み込む。チーズは完全に包み込んでつま楊枝でとめる。 4)小麦粉、チリパウダー、塩を混ぜる。3をまぶして、余分な粉ははたく。 5)残り半分のパセリとパン粉を混ぜる。4の鶏肉を卵白につけてパン粉をまぶす。冷蔵庫で30分ねかせる。その後、再び卵白をつけてパン粉をまぶす。 6)オーブントレイに5を並べて、油を上から少しかけて200度で約25分こんがりと焼くと出来上がり。 油で揚げてもいいですが、ぐうたらワイフはオーブンで焼く方が好きです。 ところで、ぐうたらワイフの片方の隣人はリトアニア人です。 ランチタイム、夕飯時に庭にいると、時々「バンバンバン・・・。」となにやらたたく音がキッチンから・・・。昔はDIYの音だと思っていたけど、あまりに頻繁に聞こえるので「チキンキエフ」を作っているんだと思います。( ̄∀ ̄*) (勝手な想像だけど・・・。) *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 久々のアップです。 あまりに忙しくって、アップする暇なしでした。 ちなみに忙しかった理由は、天気がよくなり気候も暖かくなってきたので庭の手入れと家の掃除でした。 いつでも花やハーブの種まきが出来るように、温室の掃除をまずしました。 ぐうたらワイフは毎年、まず種を小分けに植えてそれを温室で育て、その後じか植えしたり、大きな鉢に移しております。そうそう、特にバジルは欠かせないです。大量に生産し、夏の終わりにはラップに小分けしてすべて冷凍です♪トマトソースをよく作るぐうたらワイフには欠かせないハーブの一つです。 昨日は気温も上がり、日中は18度でした。ぐうたらワイフは日中は半そでで過ごしました。窓をフキフキし、調子にのって台所の壁のタイルまでフキフキしました。台所はやり始めて後悔。llllll(- _ -;)llllll なぜ後悔したかといいますと、ちょっと拭く予定だったのにあまりに汚くって拭いたところと拭いていない所がバレバレ状態。上の方が届かずで、仕方がないので物置からはしごを出してこないといけない始末。はしごを出してきての大掛かりな掃除になってしまったわけです。 台所の壁って、よく見ると上の方は汚いのね・・・と気づいたのでした。 (まんべんなく汚れていたため、気づかんかった。) 旦那タンにはメールで報告。 「ぐうたらワイフは今日は窓ふきと台所の壁の掃除をしました。帰ってきたら、外から窓をみてね♪」 別にわざわざ何をしたか旦那タンに報告しなくてもいいんだけど、家で忙しくしていると旦那タンは安心するようでして。退屈していると、不憫に思うそうなので。 ところで、せっかく窓を拭いたのはいいのですが、夕方から雲行きがあやしくなってきて、パラパラと雨が降ってまいりました。窓に雨がパラパラと・・・ せめて旦那タンが帰ってくるまで待っててよぉ ~~~ヽ( T冊T)丿ぢぎじょ~~~ 雨のバカやろぉ~。 空に向かって叫びまくったぐうたらワイフでしたぁー・・・・・・・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月17日 20時14分04秒
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