137706 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぐうたらワイフのクッキング

ぐうたらワイフのクッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぐうたらワイフ

ぐうたらワイフ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

フリーページ

お気に入りブログ

三段目優勝 川副(… New! ほしのきらり。さん

☆☆倫敦+華盛頓 あれ… fumi fumiさん
語楽日記 れいこれさん
くみの しあわせ日… hanacyan93さん
風の独り言 windy planetさん

コメント新着

ぐうたらワイフ@ Re[1]:■ご先祖様■(11/06) とんかつの父さん >家系図がネットで…
ぐうたらワイフ@ Re[1]:■ご先祖様■(11/06) windy planetさん >最近は写真の複写…
ぐうたらワイフ@ Re:ルーツが・・・(11/06) ほしのきらり。さん ぜひ聞いてみて~…
とんかつの父@ Re:■ご先祖様■(11/06) 家系図がネットで調べれるなんて、由緒正…
windy planet@ Re:■ご先祖様■(11/06) 最近は写真の複写が、安く出来るので昔の…

ニューストピックス

2006年06月23日
XML
カテゴリ:製菓

できたイチゴが食べきれないから、やっぱりジャムにしました。HNさおりんのままさんもジャムを作った・・・と言ってたのでちょっと影響されたかも。(*^O^*)

↓作ったイチゴジャムのアップです。
イチゴジャム

レシピはこちら♪

<材料>
イチゴ500g(ヘタをとった量)
砂糖300g
レモン汁1個分

1)イチゴをお鍋にいれて、砂糖をどばっといれておいて2時間ぐらい放置しておく。自然に砂糖が溶けてきてから、レモン汁を入れて強火で一気にぐつぐつと煮る。

2)煮詰まったら、ジャムがまだ熱い間に煮沸しておいたビンにすばやく詰めて、蓋をしてビンを水につける。(こうしておくと長持ちするみたい・・・。)

注意)出来上がりは結構さらさらしているけど、次の日になると固まるのであまり煮詰めすぎないようにする事。

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
パン

ついでにパンも焼きました♪
よるご飯に困ったぐうたらワイフは、昨晩はパンと具沢山スープにする事にしたのでした。旦那タンから、「ベジタリアンもどきメニュー」にして欲しいと言われたので、昨晩は野菜のみのメニューだったのです♪

ホームベーカリーがないから手ごねのパンです。今回はクープも入れてみました。いつもきれいに入らないけど今回はいつもよりマシです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月23日 21時31分03秒
[製菓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X