|
テーマ:私のイギリス生活(444)
カテゴリ:野菜料理
職場のバングラデッシュ人の同僚が、ランチタイムにマーケットへ行った時についでにって、アジア風スナックを買ってきてくれます。小腹がすいているとこれがえらく美味しくって!思わず作り方を聞いたらとても簡単だったので作ってみました。
正直、激辛です・・・・・・ まずジャガイモはマッシュポテトにして、塩とチリパウダーを大量にいれます。塩味はちょっと濃い目が美味しいです。チリパウダーは本当に大量にいれます。マッシュポテトがピンクになるぐらいです。でも私はちょっと減らしました・・・。下のように丸くまるめます。これを粉→溶き卵→粉の順に通して、180度の温度の油であげるだけ!お友達曰く、パン粉をつけてもいいし卵と粉を溶いたものを通してもいいとのことで、これは個人のお好みで。 揚げるとこんな感じです。 切ると中はこんな感じ。マーケットのは本当に激辛で、中を割るともっとピンク色なんですよね~。 熱々が美味しいです♪ レッドペッパー(粉末)/島根県産 100g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月05日 23時51分03秒
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|