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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:鶏肉料理
週末とか、旦那タンが家に居る時の昼食は邪魔くさくなるとこれです。七面鳥の胸肉を薄く切ってステーキ状にしてある物です。
胸肉はちょっとパサついてあまり好きではなかったのですが、最近は結構いけるな~と感じるようになりました。このパサパサ感をなくすのは、食べる時になんでもいいからソースを作る事です。トマトソースでもいいし、市販のグレービーソースでもいいし・・・・。 焼いている途中に撮りました~。グリルパンで焼いています。 この日は”特製マッシュポテト”とブロッコリーの茹でたもの、グレービーソースを添えました♪ ちなみにうちの特製マッシュポテトの作り方です。 茹でたジャガイモをつぶします。つぶしながら塩・胡椒、オリーブオイルをいれます。牛乳を少しずつ入れて、好みの硬さにすれば出来上がりです~。 何が特製かと言うと、バターのかわりにオリーブオイルを入れるところです。美味しいオリーブオイルを使うと、マッシュポテトの香りがとてもいい感じです♪ ターキーブレスト(七面鳥胸肉) Sサイズ ギリシャ・クレタ島のエキストラバージンオリーブオイル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月13日 20時00分59秒
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