127365 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いかにのしの週末のんべぇ

いかにのしの週末のんべぇ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

いかにのし

いかにのし

Comments

Favorite Blog

蟹・カニ・かに!激… カニ馬鹿マンさん
【松江地ビールビア… 縁結びーる職人さん
ときたま日記 紫花浜匙さん
和韻生活 byson1さん
いとしのいーすと UQママさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

April 11, 2012
XML
カテゴリ:ストウブ鍋
「マスコット 印度の味 中辛」というカレーペースト。
本当は誰にも教えたくないんだけど美味しいよ、と
富士山からのおくりものの豊島店長さんに教えてもらったので、
近所で探してみましたスマイル


マスコット 印度の味 カレーペースト 中辛 180g

1瓶600円前後と家で食すにはちょっとお高めなんですけど、
外食するよりは断然安いのではないでしょうかウィンク
ペーストの中にはローストオニオンも入ってるんで、
お肉さえ用意すればOKという手軽さも魅力的。

カレー

店長さんに聞いたレシピを参考に、、、

・マスコット 印度の味 中辛
・鶏ムネ肉1枚
・レンズ豆(好きなだけ)
・トマト水煮缶 1缶(カット缶使いました)
・水少し
・赤ワイン少し
・クミンシード
・ガラムマサラ

鶏肉を好みの形に切る。
油少々ひいた鍋でクミンシードとお肉を入れ、焼き目をつけてから、
トマト缶、水、赤ワインを入れる。
沸騰してからレンズ豆を入れて好みの硬さまで蓋をして弱火煮る。
(今回レンズ豆は洗って10分ほど軽く煮たものを利用)
ルウを入れて10分ほど香りが逃げないように蓋をして弱火で煮る。
とろみがあるので焦げないように時々まぜる。
水分が足りないようなら加えても。
完成時にガラムマサラを入れて混ぜる。

中辛なんですが、ガラムマサラを入れたのもあって
なかなかに辛くてスパイシーに仕上がりました。
旦那さんにも好評で、また買いたいと思いま~すうっしっし
私も楽できるしオーケー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 11, 2012 10:59:03 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X