豆乳レアチーズケーキの作り方
夜7時から用事があったのに忘れていた・・・7時過ぎてから思い出し、慌てて息子を連れてお出掛け☆大豆や豆乳を使ったお料理をおそわりに。おいしかったぁ(〃⌒ー⌒〃)簡単な豆乳レアチーズケーキの作り方習ったので、ぜひ食べてみて~(o⌒∇⌒o) 1、豆乳・・・・・・・・・200cc 2、クリームチーズ・・・・200グラム 3、マシュマロ・・・・・・200グラム 4、リッツクラッカー・・・2本 5、牛乳・・・・・・・・・180~200ミリリットルまだ作った事ないので(今日習ったし)、18センチ型か21センチ型かワカリマセン。聞くの忘れちゃった(´・ω・`) 作り方 A.耐熱容器にマシュマロを入れ、その上にクリームチーズを置き、レンジで温めてやわらかくする。クリーム状に混ざるくらいでOK B.Aが冷まったら、豆乳を加えて混ぜ、型に敷いたクラッカーの上にのせて冷やす。オススメです(≧∇≦)/