カテゴリ:myパスタ
明太子クリームソースは、勿論!自分で作ります(^^)q でもね、私は、マヨネーズとか、昆布茶とか、使いませんよ凸(`_') ほぐした明太子を、白ワイン少々で伸ばし、ソルト&ペパー、パントリークリーム、そして、白トリュフ・フレーバーのオリーヴオイル! トリュフと卵がベストマッチ(^^)dなのは、まあまあ知られているかな…一応、明太子も卵系だし、合うかなあ…なんて試してみたら…これがまあ!例外無く、合いまして(^Q^) それ以降、やみつきになってしまいました(((^^;) 薬味は、シブレットで決まり(^^)v 硬めに茹で上げた麺を、ソースと、茹で汁で濃度の調整をしながら和えて、出来上がりp(^^)q 仕上げに、先程のオリーヴオイルを回しかけると、更に風味アップ(^^)d パントリークリームは、乳脂肪分が低く、クリームソースとオイルソースの中間みたいな、割とライトな仕上がりになるので、よりオリーヴオイルの薫りが引き立つのかもしれません(-.-) シブレットの香りも心地好く、夏向きの、あっさりソースのパスタ(^^)v なのに、何故か、この「フェットゥチェッレ」に合うんですねえ…本当に不思議な麺w(゚o゚)w 興味のある方、是非お試しあれ(^.^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 1, 2008 12:30:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[myパスタ] カテゴリの最新記事
|
|