カテゴリ:オイスター・バー☆海と月☆
オイル・フォンデュみたいな感じも楽しめる、「海と月」お薦めの一品(^^)d たっぷりのオリーヴオイルで焼かれたパセリとパン粉が香ばしく、ホッキ貝も柔らかく仕上がっていて、付け合わせのバゲットに乗せたり、残りのオイルをバゲットに浸したり…オリーヴオイルが、実に風味良く、あっさりとしていて、1滴も残さずに食べてしまいたい程(^Q^) 昔、南イタリアの人々は、生活が貧しく、チーズは高級食材で、食べる事が叶わなかったので、パン粉にオリーヴオイルを浸したものを、チーズの代わりに、お料理に活用していたそうです(-.-) イタリアンでは、魚介に香草パン粉をまぶしてオリーヴオイルで焼くスタイルのレシピ、確かに、たくさんありますよ(^^)d このお料理も、そんなアイディアから生まれた一品でしょうか(^.^) シンプルながら、一捻りあり!ですね(^^)q お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 1, 2008 11:55:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[オイスター・バー☆海と月☆] カテゴリの最新記事
|
|