カテゴリ:名古屋グルメ
以前に、ご紹介しました、名古屋のご当地グルメです!(^^)! 麺は、ディチェコNo.7“リングイーネ”、具材は、ピーマン、シイタケ、ソーセージになりました(^^)d ディチェコのリングイーネは、結構太めの平たいパスタ(ちなみに、ディチェコには“リングイーネ・ピッコーレ”という細麺もありますが、こちらは、軽めのソースに良く合いますよー!)で、あんかけに良く絡んで美味しい(^Q^) 茹で時間は11分ですが、私は8分間強で上げちゃいます(-.-) 湯切りして、ソースと和えて…食べる直前は、ちょっぴり硬め、食べ始める頃に、アルデンテなら、私はこの加減を良しとしています(^^)v あんかけに、オーバーボイルの麺は、ちょっとキツい…(*_*) あ、でも、お店で頂くのは、極めてオーバーボイルです…はい(-_-;) 具材は、いつも冷蔵庫の余り物(((^^;) この季節、何故かいつも、野菜室にはピーマンがおりまして、我が家の“あんかけパスタ”の常連です(^^) キノコ類は、あんかけに良く合うので、シイタケがあったのは、ラッキーでした(^^)d あとは…いつもは大体ベーコンを入れますが、今日は、ソーセージが2本、余っていましたので、それを使いました(^o^;) 冷蔵庫にあるもので、適当に作れるので、主婦には有難いですよヽ(^-^ ) 今日も美味しく頂きました(^Q^) 満足ですp(^^)q お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 21, 2008 01:29:04 PM
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