カテゴリ:名古屋グルメ
癖になるお味…スバイシーなピリ辛で、でもかなりあっさりなソースが、食欲をそそります(^q^) 今日の具材は、ピーマン、モヤシ、カキノキ茸、ベーコン…まずは、パスタの具に、モヤシですよ…えっ?て感じですよね(・o・) カキノキ茸は、エノキ茸が茶色くなり、ナメタケの様な粘りがある、味わい深い茸です(-.-) これらの具材を炒めて、白ワインで飛ばして、レトルトのソースを加えると…不思議と味がまとまり、ちゃあんと、パスタソースになるんですねえw(゚o゚)w 本当に、冷蔵庫にあるもの、ベランダに吊り下げられているもの、廊下に転がっいるもの…なーんでも、ありあり! あんかけソースで、しっかりまとまっちゃいますから、これが有難いヽ(^-^ ) 今日はちょっと、汁だくになっちゃいましたけれどね(^^;) ま、何にせよ、名古屋だけの、ご当地グルメにしておくのは、誠に惜しい…主婦の救世主ですよ(^^)v 「我が地方には、こんなご当地グルメがある!」と言う方々の、愉しい情報を、是非とも!お寄せ下さいo(^^)o 名古屋生まれ、名古屋育ちの、生粋の名古屋人の私…生の情報に餓えています(^q^) 宜しくお願いしまーす(^^)/ ★お薦め情報誌→「怒涛のナゴヤご当地グルメhandy」これが名古屋のソウルフードだ!!★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋グルメ] カテゴリの最新記事
|
|