ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
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野菜室を開けても、チルド室を覗いても 目ぼしい食材が見付からない時ってありますよね そんな時、冷蔵庫内を見詰めていると 瓶詰めの食材達が「使ってよー」と そうそうついつい忘れがちなんです 瓶詰めの『ブラックオリーヴの塩水漬け』 瓶詰めの『ドライトマトのオリーヴオイル漬け』 まあご馳走ではありませんか
黒オリーヴとドライトマトとツナのパスタ by wakaikusan ツナ缶とオリーヴとドライトマトの塩分だけで、 結構濃厚なオイルソースになります 私は、細めのリングィーネを使いましたが パスタにその旨味をたっぷりと吸わせると 香り高く、味わい深いパスタに仕上がります 私のお気に入り イナウディのタジャスカオリーヴの塩水漬けです リグリア海の潮風にさらされた丘陵地帯で栽培されている ミネラル豊かで小粒な、タジャスカ種のブラックオリーヴです 小粒で種が付いたままですので、 種を取り除く作業が、ちょっぴり大変ではありますが それだけの価値はあるお味だと、私は思っています 『ドライトマトのオリーヴオイル漬け』も、イナウディのもので、 リグリア州産のオリーヴオイルに漬け込んである、 何とも風味豊かなドライトマトです ちなみに、リグリア州産のオリーヴオイルは、 このタジャスカ種のオリーヴを搾ったジュースです 素材を味わう食材は ちょっぴり贅沢しちゃうけれど 好みのお味のものを使いたいな なんて思っています ★イタリアの名門食材メーカー『イナウディ』ドライトマト・オリーヴオイル漬け★ 肉厚のトマトを天日乾燥しハーブと共にオリーヴオイルに漬け込んだもの トマトのフレッシュ感とオリーヴオイルの風味が生きています
★イタリアの名門食材メーカー『イナウディ』エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル★ リグリア沿岸ガルダ湖周辺のみで栽培される タジャスカ種手摘みオリーヴ100%の天然ジュース(ノンフィルタート)
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独りで過ごす週末♪ November 28, 2009 コメント(4)
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wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
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