ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
名古屋の夜明けは寒くて寒くて 野暮用の疲れもあり 。。。今朝はとうとう寝坊。。。 今日はダーリンお休みでした 良かった。。。 それでも、日中はとても暖かくて 今でもファンヒーター無しで過ごせています さてさて。。。今日のお家ランチは まだまだ何株あるのって程の青梗菜で パスタを作りました 昨夜の帆立を、少し残しておきましたので アリオリベースにベーコンの旨味を加えて 青梗菜とのお付き合いも だいぶ慣れて参りました 父親の作る青梗菜は 株の大小にかなりばらつきがありますので 小さめのものを6株程使いました いつも通り葉と茎は分けておきます 帆立6個は4等分/1個に切って準備 アリオリベース+カリカリベーコン 帆立を入れてソテーしていきます ソテーする事で帆立が甘くなって美味しくなります そして、青梗菜の茎を投入 ブランデー、白ワインで飛ばして 茹で汁でソースを調えて 早めに茹で上げたパスタと青梗菜の葉を 強火で一気に和えて出来上がり パスタはディチェコのキタッラ あっさりソースをしっかり吸ってくれます 美味しい お父さんの青梗菜 まだまだ。。。あります 美味しく頂きました
【ライフスタイル】ランキング いつも応援頂き誠に有難く存じます 順位大健闘しています どうぞポチッと是非是非宜しくお願い致します
独りで過ごす週末♪ November 28, 2009 コメント(4)
アンチョビの旨味は素晴らしい☆ November 1, 2009 コメント(4)
チャウダーでショートパスタ☆ October 30, 2009 コメント(8)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List