ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日のお家ランチは 取り敢えずはこれがラスト 青梗菜のストックを使い切ってパスタを作りました 取って置きのブロックベーコン スライスベーコンとの徹底的な違い 切り口から、素晴らしい香りがしていきます せっかくのブロックなので、 大きめにカットして、じっくりソテーしました 青梗菜はいつも通り茎と葉を分けて 葉はあらかじめボイルして準備しておきます ソテーしたブロックベーコンの脂を軽く取り除き にんにく、鷹の爪で香りをプラス 白ワインで飛ばして塩・胡椒とパスタの茹で汁 ブロックベーコンの旨味だけが、ソースの旨味になります 早めに茹で上げたパスタとボイルした青梗菜の葉を ソースに加えて、強火で手早く和えて ディチェコのキタッラが ブロックベーコンの旨味をしっかり吸ってくれます ブロックベーコンの香りと旨味素晴しい こんなにシンプルな調味料だけで、 こんなに美味しいパスタソースが生まれます 取り敢えずはストックの青梗菜 bye-bye 胸を張って完食 とっても美味しく頂きました ちょっと、ほっとしました 美味しく頂きました
【ライフスタイル】ランキング 有難うございます順位大健闘していますMyブログの大きな励みになっています これからもどうぞポチッと皆様の温かい応援を宜しくお願い致します
独りで過ごす週末♪ November 28, 2009 コメント(4)
アンチョビの旨味は素晴らしい☆ November 1, 2009 コメント(4)
チャウダーでショートパスタ☆ October 30, 2009 コメント(8)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List