ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
今日のお家ランチは 昨日お肉屋さんで買ってきた お肉屋さん自家製焼豚で 久し振りにパスタにしてみました 相性好さげな青葱と一緒に 焼豚はベーコンの扱いと同様に 但し今回は少量の胡麻油で 弱火でジンワリとソテーしていきます にんにくと鷹の爪を加えて 余分な油を軽く拭き取り 青葱を加えたらブランデーで飛ばします 日本酒を加えてアルコールを飛ばして 。。。後はsalt&pepperと茹で汁 隠し味は焼豚のタレ (勿論お肉屋さんで頂いたタレでござます) ソースのお味を調節していきます パスタはディチェコのキタッラ ちょっとラーメン風な感じで 青葱と焼豚のソースに合いますよ 仕上げにしっかり胡椒を効かせて 更に青葱たーっぷり ジャポネシノワ ソースは間違い無く イタリアンでは無いんですけれど キタッラはしっかりイタリアンなお味 何ともユニークな パスタ料理に仕上がりました 時にはありかも 焼豚は 最も小さなポーションを頂きましたが 軽く500gはあります 完食する工夫も なかなか至難の技であります 本当は焼豚チャーハンを作る予定だったんです 。。。ご飯を炊き忘れました 脳内もすっかりGWであります
【ライフスタイル】ランキング いつも温かい応援を頂きどうも有難うございます どうぞポチッとして頂けると嬉しいです
独りで過ごす週末♪ November 28, 2009 コメント(4)
アンチョビの旨味は素晴らしい☆ November 1, 2009 コメント(4)
チャウダーでショートパスタ☆ October 30, 2009 コメント(8)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List