ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
先週末は ダーリンが土曜日出勤だったので 土曜日の夜に帰名致しました 土曜日の夜は当たり前の様に オイスターバー海と月 いつも同じ画像ばかりでも 皆さんに申し訳ありませんので ここ数回で頂きました 目新しいお料理ご紹介させて下さいね アッパ貝のガーリックバター焼き アッパ貝とは 殻ごと焼くと開く時に 「あぁっぱっ」と言うそうですよ 貝殻が何ともカラフルで お味は濃厚な帆立の様 三河湾で捕れる貝だそうです 秋茄子のチーズ焼き 赤海老のカルパッチョ・特製ガーリックソース 身がプリップリで味噌も美味しい 真鯛の香草焼き・ウニクリームソース ウニが原型を留めているソースになっています 殆ど『ウニ』です 真鯛がふっくらとしていてこれまた美味しい せっかくの『オイスターバー』ですので 今の時期頂ける牡蠣 一部ご紹介しちゃいます クマモト(アメリカ)クッシー(カナダ) 浦村(三重)大沢(岩手)仙鳳趾Lサイズ(北海道) 焼いてもyummy 日曜日はお家でまったり (毎度の事です) 遅いお家ランチは 先日のクッキングスクールお持ち帰り用おみや 豚肉のラグーにリングィーネを合わせて 3時間近くきっちり煮込んである本格派 とってもシンプルなんですけれど 堪らない美味しさです そういえば。。。 クッキングスクールの際にメインで食しました ボッリートミスト・サルサヴェルデ 超yum-yum 盛り付けも美しく絶品でした 今宵はちょっぴりグルメなお話でした
純米吟醸と牡蠣☆ January 14, 2011 コメント(10)
Happy♪Happy♪Xmas☆ December 26, 2010 コメント(6)
牡蠣をたっぷり頂きました♪ October 31, 2009 コメント(6)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List