ダーリン☆フィル☆myグルメ☆シンプルライフ
< 新しい記事
新着記事一覧(全877件)
過去の記事 >
先日の月曜日は 今年初イタリアン☆クッキングスクールでした 実はこの日名古屋市内が 記録的豪雪に見舞われた翌日 名古屋高速&東名阪道路全て通行止め 下道で行かなきゃなあ。。。と 早めに身支度をして 。。。ちょっとまだ降ってるじゃん 雪降る中まずはmyカーの雪下ろし 視界だけは確保しておかないと タイヤはスタッドレスなので 走行には問題無し さすがは都市部天災は致命的ですね 市内は本当に道が空いていて 思いの外早くお店に到着 貰い事故も無くまずは一安心でした こんな悪天候の中でも 皆さんちゃんといらっしゃいます この日のレシピは 前菜1品 パスタ2品 そしてメイン1品 メインは私の大好きな鴨 フランス産の真鴨です 鴨のロースト・ジャガ芋のトルティーノと共に ジャガ芋のトルティーノは ジャガ芋をピーラーで超薄切りにしたものを パルメジャーノとミルフィーユ状に並べ たっぷりの生クリームを加えて 170℃のオーブンでローストしたもの お家でも簡単に作れます 鴨のローストは素晴らしいyummy まさに至福の時でした サービスのドルチェは スフレでした 付け合せのショコラジェラートが私好み とても美味しかったです いつものメンバーで 他愛の無い会話で盛り上がり 楽しいひとときを過ごしました 美味しいものを頂くと 心も豊かになれる気がします 余韻に浸りながら お仕事シフトは16-21時 私はお仕事へ向かいましたとさ ランキングに参加していますポチっとして頂けると嬉しいです
イタリアンなクッキングスクール♪ February 8, 2010 コメント(8)
ブレス鶏☆ December 7, 2009 コメント(14)
千鳥足で帰路に着く。。。 November 27, 2009 コメント(10)
もっと見る
PR
Profile
wakasan1935
優しいダーリンオカメインコのフィル(16歳)☆大好きなお庭の木々☆イタリア料理とイタリアワイン。。。平凡ながらも愉快な日々。。。そんな私の日常を紹介します♪
Category
Calendar
Recent Posts
Archives
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
Rakuten Card
Shopping List