ワッフルにはまってます
最近手作りワッフルにはまってますっていっても面倒くさがりの私…市販のホットケーキミックスで作るので超簡単そのままでも大丈夫ですが、色んなレシピを見ていいとこ取りで試した結果一番美味しいと思ったのがこれです!材料(4人分):市販のホットケーキミックス、卵(2個)、牛乳(120cc)、バニラオイル(エッセンスでも可)、グラニュー糖20g、はちみつ(大さじ1)、無縁バター40g1・全卵を卵白、卵黄にわける。2・卵黄と卵をすり混ぜ、牛乳を入れる。3・2にホットケーキミックスを数回に分けて混ぜなめらかな生地にする。4・卵白をよく泡立てる。角が立つくらい。5・卵白を3回くらいにわけてさっと混ぜる。(まぜすぎないように)6・最後にバターをレンジで溶かしとものを混ぜて、バターをぬったワッフルメーカーで4~5分焼けば出来上がり!!(溶かしバターは最初に作っておくと粗熱がとれていいかも)お好みでメープルシロップ、ホイップ、ジャムなどをつけてどうぞ・・・とっても簡単で朝食や、お子様のおやつにもいいですよ。あまったら、アルミホイルに包んで食べる時にオーブントースターでチンすればOK。お試しあれあられ糖を入れるとさくっとした食感になります。@入荷しました!只今即納中【ワッフルメーカー】自宅で簡単♪生地を流してふたを閉めるだけでおいしいワッフル プレッサ ワッフルメーカー(KS-2348)<IH対応>《三井製糖》あられ糖【1kg】