鶏ハム
14日に仕込んだ鶏ハム。胸肉に蜂蜜をまぶして、その後塩を適当にすり込んでから、ジップロックに入れて冷蔵庫で4~5日寝かせる。寝かせてから、適当に水洗いして沸騰した鍋にドボンと入れる。再度沸騰したら、火を小さくして7分ぐらい茹でる。火を止めて8時間放置。茹でるのはいつも夜中で、朝まで放置しておく。その後きれいなジップロックに入れて、冷蔵庫で夕食まで放置。スライスして、適当に野菜を付け合わせて出来上がり。ものすごく適当なのに美味しくてヘルシー、夏の晩ご飯にはピッタリ。いつも茹で汁はビミョーな味になり捨てていたが、今回はまた絶妙な味...卵スープに変身。これを読んだ人で、鶏肉が好きな人はぜひチャレンジしてください。ご近所の桔梗