099102 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

田舎暮らし応援倶楽部

田舎暮らし応援倶楽部

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

カテゴリ

お気に入りブログ

富士山ログハウス物… 富士山ログハウス物語さん
田舎暮らしカフェ 田舎カフェさん
黒猫テツと 田舎暮… tomiyoshi3さん
夕立ちのグレープ。 蛙猫+*さん
ようこそ けんばあん32さん

コメント新着

私も@ Re:◆畑でわさびを作る◆ 田舎暮らしの家庭菜園(05/29) 小さな庭に畑ワサビを植えています。  …
大久保年朗@ Re:◆畑でわさびを作る◆ 田舎暮らしの家庭菜園(05/29) 今年植えたのですか、苗はどうやって手に…
田舎暮し応援倶楽部@ 【タッキー】さんへ >先日何処かの飲み屋さんで、このブロ…
【タッキー】@ こんにちは 先日何処かの飲み屋さんで、このブログの…

フリーページ

ニューストピックス

2006年05月15日
XML
カテゴリ:自然食

CIMG0407.jpg


うちのパンのお師匠さんのTさんのパンです。

いつもは、クープがもっとパキッと出てるんですが今回はちょっと薄いですね。

自家製天然酵母と小麦粉、塩、水、モルト、米糠のみを使って作っています。

このパンに出逢うまでは天然酵母のパンは、酵母の味がするっていうか、ちょっと酸っぱいものなんだって思っていました。

家で作ったパンはもちろん、お店で買っても何となくそんな感じでしたから。

でも、Tさんのパンは違いました。

ただ単純に美味しかった!



相方と友人のIちゃんが弟子入りして数カ月。

最近やっと、うちのパンも美味しくなってきた気がしていました。

でも久し振りに師匠のパンをいただいて・・・

『やっぱ、違うわー!!』

外側はパリッとしてて、中がしっとりしてる。

「この、しっとり感が違うなー」

あんまり言うと機嫌を損ねて作ってくれなくなるので

Iちゃんの旦那と二人でヒソヒソと大絶賛。



まだまだ、修行の道は長いようです。(^-^*)


田舎暮らし応援倶楽部







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月15日 18時11分35秒
コメント(25) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X