うちのパンのお師匠さんのTさんのパンです。
いつもは、クープがもっとパキッと出てるんですが今回はちょっと薄いですね。
自家製天然酵母と小麦粉、塩、水、モルト、米糠のみを使って作っています。
このパンに出逢うまでは天然酵母のパンは、酵母の味がするっていうか、ちょっと酸っぱいものなんだって思っていました。
家で作ったパンはもちろん、お店で買っても何となくそんな感じでしたから。
でも、Tさんのパンは違いました。
ただ単純に美味しかった!
相方と友人のIちゃんが弟子入りして数カ月。
最近やっと、うちのパンも美味しくなってきた気がしていました。
でも久し振りに師匠のパンをいただいて・・・
『やっぱ、違うわー!!』
外側はパリッとしてて、中がしっとりしてる。
「この、しっとり感が違うなー」
あんまり言うと機嫌を損ねて作ってくれなくなるので
Iちゃんの旦那と二人でヒソヒソと大絶賛。
まだまだ、修行の道は長いようです。(^-^*)
田舎暮らし応援倶楽部