カテゴリ:料理関連
スーパーでよく買う野菜は白菜・キャベツ・小松菜・チンゲン菜・胡瓜・トマト・ほうれん草・レタスなどですが、なぜか大根を買うことはあまりない。大根が嫌いなわけでは無いが、これを買う比率は高くない。
ただ、大根を買ったら必ずと言っていいほど作る料理が ”おでん” です。 もちろん大根を使う他の料理がいっぱいあるのもよく分かっていますが、なぜかしらかなり高い確率で ”おでん” になるのです。 ”カレー” と同じで ”おでん” も2日目が美味しいというのが定番ですから、大きい鍋に多い目に作っておくと、2~3日は持たせることができるのです。もちろん具は継ぎ足し継ぎ足しはするのですが。 そんな久し振りに大根を買ったものだから、自ずと ”おでん” を作ることになってしまいました。 ようやく夜が少し冷えてきたので ”おでん” で一杯やるのがいい季節になったという事です。 ”おでん” でなくても一杯はやっているのですが・・・、毎晩のことです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.18 00:10:17
コメント(0) | コメントを書く
[料理関連] カテゴリの最新記事
|
|