こんばんは~★
最近、お菓子創作に忙しく、ブログは二の次です^^
今作は自家製レーズン酵母ちゃんで
パンを焼きました^^
まず、とっもとっても感動しました!!
生地に酵母ちゃんを投入して混ぜた時のあの感触!!
忘れられません!!まるでうまれたての赤ちゃんのほっぺたを
ぷにぷにつっついたような柔らかさなのです!!
気持ちがよすぎて思わず歓喜を大声で上げてしまいました!!
あれは真剣におすすめしますが、ヒーリングですね!!
酵母ちゃんが生まれたての赤ちゃんのように生きていることを
実感せざるを得ませんでした!!
そして、次
一時発酵は、生活の知恵を使い湯たんぽの上にボールをおき
毛布でくるみ、40度をキープし一時発酵^^v
なんて可愛く成長したのでしょう
(小学生の花壇の日記ののりですよ。それくらい楽しいです!)
これを分割して、丸めてやきました~
うーんこゆーい香りがする。触感はもちもち!!
美味しかったです!!
でも、酵母がお腹に効きすぎたのか
次の日凄い勢いでう○こでちゃいました。
べ○ぴのあたしがこんなことになるとは
おそるべし天然酵母!!
昨日は解毒作用が体中に起きてしまい
全身ダルク、頭痛も酷く、和ヨーガして即寝したら
今日はすごく体調がよいです!
コーヒーをのむと、肩の筋肉が張るのが解りました。
だいすきなお団子を職場で頂き、ぱくりと食べちゃいましたが
食べたあと体がだるくなりました。
体って正直ですね。
でも、いいとか、だめとかないとおもいます。
自由な選択で、食べたり食べなかったり、どっちでもオッケーな
融通の利く、体になりたいなと想っています。
とはいえども、自作品が自分の体の細胞ひとつひとつを
作っていることを感じると
本当に幸せを感じるこの頃でありました~♪