|
カテゴリ:わくわくどきどき
これからは梅の季節です。
自家製好きには興奮の季節ですね! わたしは梅をどこで買うかまだ迷ってます・・・。 が、はやくしないと、梅にありつけなくなる~!! 梅がきたらやることは ●梅酵母でパンをやく ●梅酵母で料理をする ●梅酵母でスキンケア ●梅酵母を熟成させて梅酒 これがやりたいのでーーーーす!!! 野生の自家製天然酵母の香りは個性豊かで 一度と同じ香りにはならない、限定の味になりますが 本当にやみつきになりますよ~!! しかも自家製が一番時間がかかるけど 一番美味しいし、一番お金がかからない! 世の中と反比例な流れですが あたしはこれが最高に幸せなな味なのです!! 来月はうめぼしも作ります。 味噌の時期は逃しちゃった^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月22日 06時49分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[わくわくどきどき] カテゴリの最新記事
|