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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:お気に入り食品
ハラ減った(泣) 久々のエントリーでそれはないっしょ、だけど、たまには美味いもの自慢をば。 少し前に明石に行ったときのお土産です。 ↑お店の外観はこんな感じ。 (リンクバナーうまくいってるのかな?) 下調べ段階で脳内ステレオタイプ、「明石と言えば明石焼き」と言う、小学生の修学旅行的発想でネットを見ていたら、クーポンも発見♪ 出来立てを食べたいところだったのだけど、その直前に食事していたので(計画性があるんだかないんだか…)、テイクアウト。 中にもイートインスペース(って呼び名じゃないか)がちょっとはあるのだけど、ぞろっと並んでましたねぇ。さすが歴史のあるお店。 外から見えるオープンキッチン(って呼び名じゃないか)で、せっせと焼き上がる玉子焼きと言う名の明石焼き。 不二家問題がまだ引きずっている時期だったせいもあってか、店員さんには 「3時間以内にお持ち帰りの上お召し上がり下さいね~」 と注意を受けたのだけど、なんだかんだで結局おうちまでお持ち帰ってしまった(汗) 包みはこんな感じで、膝の上でホカホカしてました。 思えば、高校生くらいのときに某スーパーの売店で、 「おぉ、明石焼きがあるが。どんなんか食べてみよう」 と、物珍しさで友人とシェアして明石焼きを頼んで以来の遭遇。 その時は確か、朱の漆塗りっぽい、握りが載ってくるやつみたいな台皿(?)の上にすっぴん状態のたこ焼きが並び、出汁が付いていたような気がする。 長らく「ソースの変わりに出汁で食べるたこ焼き」と言う認識だったのだが、今回食べての感想は 「違ぁ~う!」 ちょっともっちりした丸いたこ入り出汁巻、と言うかなんというか。 浮き粉が入ってるからなんだろうなぁ。明らかにたこ焼きの食感とは異なる。 当たり前だけど明石だからたこも美味しく、上品かつしっかりした味。 パンチの足りんやっちゃなぁ、なんて今まで思ってて申し訳ないやら勿体無いやら。 うるさい母にも、偏食だが玉子が好きでたこ焼きも好きという父にもかなり好評でございました☆ ご贈答用に化粧箱入 三色の明石焼き(6玉×各2皿、計6皿、特製汁6個付) ↑デカいのはどうなんだろなぁ。ああ、鯛焼きも食べたくなってきた。 ただいま「全国うまいもんグルメお取り寄せ」もやってるようです。 ちなみに体重は前回測定で一週間で0.5kgほどリバっておりやした。体脂肪は減ったのだが…。 うーん、つかの間の20kg減だった(爆)って、落ち着いてる場合じゃないっ! キャメロン=ディアスさま、その太りにくい体質のDNAおくれませ~! そしてそこのビストロの試食、テレビから出て来いっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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