おすすめレシピ その3
毎日クーラーの効いた屋内にいると手足が冷たくなってくることはありませんか。今日は、インドの紅茶の中でも私の大好きなマサラティーをご紹介しましょう。本格的なマサラティーは、小鍋に水を沸騰させ、スライスした生姜、クローブ4,5本,カルダモン1,2個と茶葉を入れます。弱火で煮出したら水と同量程度の牛乳を入れます。一煮立ちしたら砂糖を加え,茶こしでこして出来上がりです。でももっとカンタンに!というあなたには…お湯を沸かして、濃い目の紅茶を入れましょう。(ティーバッグでもいいです!)そこへレンジで温めた牛乳を加え、ジンジャーパウダーと、あればクローブをそのまま入れればOK!お砂糖はお好みで。今日のティータイムは、インドの香り。さあ、もうひとがんばりできそうですね。インドリームワールドモバイル店店長 芳佳