お喰い初めのメニュー
お喰い初めのメニュー生ハムの野菜巻き 生ハムにカイワレ、きゅうり、にんじんなどを巻き巻き牛たたきのサラダ ミディアムレアに焼いた牛肉をポン酢に漬けた牛のたたきを 薄くスライスし、たっぷりの生野菜とともに。 削ったチーズをかけ、漬けたポン酢はオイルと混ぜてドレッシングに。 オージービーフ、更に赤身の部分が良いようです。 使用するお肉は塊じゃなくてもOK! ステーキ用の肉を薄くスライスすることで 子どもでもお年寄りでも柔らかく食べられます。ユーリンジー(鶏の甘酢かげ) 中華でおなじみのユーリンジー。 実は私の大好物。お煮しめ お煮しめだけでも作るのに2日かかってしまうので、 母に頼んで作ってもらい、お重いっぱいもってきてもらいました。 この料理は一生かかっても母に追いつきそうもない。押し寿司・鯖寿司・アボガドの裏巻き 以前ブログでもお知らせしたもの。きゅうりと蛸の酢の物 蛸に「多幸」の意味をかけて・・・刺身の盛り合わせ鯛の塩焼き 同じにお店にまた頼みました。夜は鯛めしに・・・蛤の吸い物 おめでたい時の定番。お赤飯 すっかり炊くのが上手くなりました・・・お赤飯の素(ささげ豆) 100g 便利な↑これがあるから私でも上手に炊けます!ミルクゼリー コンデンスミルクたっぷりのミルクゼリー。 見た目よりずっと濃厚です。 キウイとミントを添えて緑がきれい。ロールケーキ FLOのもの。母の手土産。おはぎ 義母の手土産