4009146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

三田のいのしし 見て歩き日記

三田のいのしし 見て歩き日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さんだのいのしし

さんだのいのしし

カテゴリ

コメント新着

ななちゃん@ Re:名前の分からない黄色い5弁の花について(05/23) コナスビではないでしょうか
ななちゃん@ Re:名前の分からない黄色い5弁の花について(05/23) コナスビではないでしょうか
青木 考@ Re:睡蓮の花とネナシカズラの話です。(09/14) ブログ主様、 (ニホン)ネナシカズラが生え…
く~ちゃん@ 心配してました 長らく更新されなかったので、心配してま…

フリーページ

お気に入りブログ

種蒔きをしてみた New! グランパ3255さん

「しろうと自然科学… しろうと自然科学者さん

山野草 則利写真館 のりちゃん4752さん
猫のひたい nemuricoさん
路上観察 タマ君1144さん

カレンダー

ニューストピックス

2013年12月08日
XML
カテゴリ:花と園芸

12月8日(日) 曇り  昭和16年 第二次世界大戦の開戦の日

1941年12月8日 日米の開戦をきっかけの世界大戦へ突入したと記憶しております。

私は6歳でしたから小学校入学の1年前でした。 

偶然ながらその12月8日、庭のキウイが熟し始めたので妻が2個ずつ小皿に載せて

昼食後のデザ-トとして出してくれた。

食べ方の革命が始まった。毛を丸々食べる食べ方!キウイの輪切り

ネット検索でキウイの食べ方を見たら:

1. ニュ-ジ-ランドでは丸かじりをするとあった

2. あの毛むくじゃらな丸い実の、外の皮と毛にポリフェノ-ルが一番多い。

3. 味も一番おいしい

こんな情報に基づき私は丸かじりを選択し、挑戦ました。

上の写真がその第1回目で、私が勝手に輪切りした1個と全くカットしない1個を皿に

並べて置き、輪切りから食べ始めて、丸々の丸かじりを食べました。

キウイの毛・マクロ
こんなに毛深くて多いのに、これがポリフェノ-ルの多い元だって。

結論から言って、あの毛が全く違和感が無かった。

ネット検索でもこの感覚のご報告が数多く見られましたが、やはりニュ-ジ-

ランドの方々の食べ方は正解でした。

とも角こんな毛の多い実ですから大半の日本人は抵抗が在りそうですね。

キウイの実 丸々

妻も半分に切って、スプ-ンで中の実をすくって食べておりますが、私が丸かじりを美味

しい、美味しいと言って食べるのでやがて丸かじりをするものとみております。

キウイの栽培されている方々、丸かじりに挑戦してみてください。 

尚、収穫は11月24日でした。
キウイの収穫

元の食べ方
キウイの皿






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月09日 06時04分38秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X