118919 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★MY FAVORITE THINGS★

★MY FAVORITE THINGS★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

sanaben

sanaben

Calendar

Category

Recent Posts

December 16, 2006
XML
テーマ:カレー(3350)
カテゴリ:キッチン
ここのところ、オット忘年会ビールのため
ひとりでばんごはんってことが多い。
どうしても適当な食事になってしまうので
久々に電子レンジでカレー作り時計超簡単!
(たぶんテレビの料理番組で見たレシピ)

材料:牛切り落とし肉 150g
    たまねぎ   1/2個
    ほうれんそう 大1わ
    バター    大さじ1
    白ワイン   大さじ2
    カレーのルー 100g(1/2箱)

1.耐熱ボウル(うちは23cmパイレックス)を用意。
2.ほうれんそうをざく切りにして、ボウルに入れ
 ふんわりラップして1分半チン。
 冷水にとって水切り。
3.牛肉に塩コショウしたものと、スライスした
 たまねぎをボウルに入れ混ぜる。
 コロコロに小さくカットしたバターを散らして
 白ワインをふりかける。
 ラップして3分チン。
4.その間に熱湯2.5カップでカレールーを溶かしておく。
5.3にあつあつの4を加えてラップして3分チン。
6.ほうれん草、ソース・ケチャップ各小さじ2を
 加えて混ぜたらできあがり☆
※電子レンジは600w


野菜がシャキシャキして、なかなか美味しいきらきら
今回、冷凍庫に牛肉のストックがなかったので
コストコで買ったツナの水煮缶を入れたら
「わたしって天才!?」っていうぐらいの出来グッド
白ワインもお酒で代用。
適当ってすばらしい^^


   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 16, 2006 05:45:58 PM
コメント(12) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X