|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:タイ料理・甘味
えっ? チョコレートケーキ? ぶーーーーー、ハズレ。 タイ産フォアグラ? ちがいまーーーす。 牛タン? 正解は ルアット・ガイ。(鳥の血を固めたものです) 夫がもらってきてて冷蔵庫にしまったままでした。 いつから冷蔵庫にいたんでしょう?? 昨日はラーメンに入れてやろうとしたが、気味悪いのでやめました。 でもタイでバーミー(ラーメン)に入ってたときはレバーだと思っていました。 (もちろん切ってありますよー、丸ごとだと蓋だと思ってしまいますね。) 味にはそんなに癖がないけど、別においしくもないし、すきでもありません。 塊をみたのは初めてでした。 ちなみに昨日早寝に成功した息子は、2時半からギンギンで遊び始めました。 私も寝起きが悪く非常に頭にきてしまいましたが、 夫は「あなた寝て」って文句も言わずに一心不乱に子守唄を(←コワイ)・・余計目が覚めた。 私はなぜかだんだん悲しくなって4時過ぎまで寝れなくて、 ミルクあげれば寝るんだからあげればいいのになぁとイライラ、 でも夫は夜中にミルクを飲ませたら癖になるからやめさせるんだ!と意地になる。 と5時すぎまで子守唄で応戦してましたが、つらくなったらしく最終兵器のミルクをあげました。 240cc一気に飲みさくっと寝ました。 今朝はよれよれー。ちょっとかわいそうな夫。 ルアットガイで精をつけて!と食べさせればよかったか? これは栄養はあるんでしょうかね? 成分を調べてみたいものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タイ料理・甘味] カテゴリの最新記事
|