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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:タイ料理・甘味
ためしにのぞいた見切り品のところにあった。 買おうか迷ったけど、ややしなっとしてただけなのでパクチーも一緒に買い占めました。 実はこないだタオチアオを 使おうとしたら、カビが生えていて恐ろしいことになっていました。 常温保存はいけませんね。 新しいのを開けて早速パッブンファイデーンを。 私が作る空芯菜炒めは、 オイスターソースの瓶3ふり位(多分大さじ1くらい?)、 タオチアオの瓶6ふり位(タヴん大さじ2くらい?)、 包丁でつぶしたにんにく、唐辛子3-4本、砂糖少々、水少々をひとつのボールにいれ、 アツアツにしたフライパンにぶち込みます。 ぼわっ!とファイヤーが出ます 油が飛び散ります。 これでこそパッブン(空芯菜)ファイ(火)デーン(赤い)です。 なーんて。 タイの屋台ぽくかけちゃいました。ナムプラーで味付けした卵焼き(なす入り)もつけて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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