|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:タイ料理・甘味
こないだの反響が多かった(?)きゅうりとカボチャの炒め物のレシピ
画像はリサイクルです 用意するもの ナムプラー大さじ2位、砂糖大さじ1.5位、水50cc位、にんにく1かけ カボチャ6ぶんの1位を薄切りにしたもの、 きゅうり1本を3等分にし薄切りに、皮はむいてもむかなくても (さやいんげんでもいいです、キャベツもおいしいかも) 豚肉30gくらい?一口大に(うちはしゃぶしゃぶ用を使ってますが、なんでもいいと思います)、 卵1コ、 この色の食材は大体の目安です。いつも目分量なので 1.つぶしたにんにくを炒めます、香りが出たら豚肉を投入、炒める 2.そしてカボチャをいれ、火が通った感じならきゅうりをいれます。 3.しなっとしたら卵を入れて炒めます。 4.ナムプラー、砂糖(うちは甘めです調節してみてください) 5.お水を入れて少しなじませ、ちょっと煮たたせて完成です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タイ料理・甘味] カテゴリの最新記事
|