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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:タイ料理・甘味
用意するもの 白身魚のすり身200gくらい(うちの近所には売ってるのです、タラとエビのすり身とあります) レッドカレーペースト大さじ1弱(多いとしょっぱくなるので少なめにして味見しながら足してください) インゲン4本くらい小口切りにする バイマックルー(こぶみかんの葉)3枚くらいを千切りにしておく(私ははさみでチョキチョキ) 作り方 1、混ぜる(薄いオレンジくらいがしょっぱすぎないと思います) 2、スプーンですくって、160-170位で揚げます。 非常に簡単です。2ばんまでしかないぃぃ・・・ 所要時間も10分くらいです。 注意)チョンプーの研究による分量と作り方です スイートチリソースで食べます。 気が向いたときには、 きゅうりをみじん切りにしたものと叩いてつぶしたピーナツ、パクチーみじん切りを混ぜるという凝ったスイートチリソースにする事もあります。 今日は弁当のおかずに悩みあさから作ってしまいました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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