|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:タイ料理・甘味
日曜日夫は足シー(アッシー)の電話がきて、夕方ピー(推定53歳)を迎えに行ってきた。
って足がないのに、のこのこ出かけて、迷子。困ったときのジムセンター長への電話。 またですか・・・ タイ人は本当に困ったものですね。 そして、戻ってきたときカノムジーンをお土産に持ってきた。 はじめての味。 タイ人が作っているんだそうで、買ってきたらしい。 ココは日本ですが、ビニールに食べ物が入ってるところにタイを感じます。 ナムヤー(つけ汁)をナム・ニャオって言っていましたが、夫もあまりよく知らないみたいです。 トマトもはいっていて、さっぱり、ピリカラ、ひき肉と血の固めたヤツ(レバーみたいに見えるやつ)が入ってました。 北のほうのナムヤー(つけ汁)なのかな? おいしかった。 とっておいたのを昨日食べたら、おなかが痛くなりました。 冷凍しておけばよかったのか・・・ また食べたいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タイ料理・甘味] カテゴリの最新記事
|